美高梅手机版下载_美高梅app下载-官方授权

 当前位置:美高梅手机版下载 > 动态 > 县区报道?
万全区农业农村局全面开展春季农资产品打假专项行动

2019-03-22 文章来源:【美高梅手机版下载】
 

   春耕备播在际,万全区农业农村局全面开展春季农资产品打假专项行动,保证广大农民的合法利益不受侵害,为春耕备播保驾护航。

   连日来,万全区农业农村局组织执法人员深入高新区各农资经营门店,重点对蔬菜种子、农药等农资产品的包装标签、生产日期、质量指标、品种审定及授权、经营许可证和购销台账进行全面检查,对存在生产销售过期、失效、变质和标签残缺不全以及掺杂掺假、以次充好等国家禁用农资产品的行为进行执法处罚。同时,向经营户发放了《关于春季检疫执法及种子市场检疫检查内容的通知》《2019年农资市场监督管理工作责任状》等宣传资料,并就相关知识进行了现场讲解,签订了《2019年农资规范经营承诺书》。

   此次农资打假专项行动将对全区各乡镇农资经营点进行全面检查,严厉整治非法销售假冒伪劣农资产品的行为,整顿和规范农资市场经营秩序,力求从源头上遏制坑农害农行为,确保农民用上放心农资,为全区春耕生产安全保驾护航。