美高梅手机版下载_美高梅app下载-官方授权

 当前位置:美高梅手机版下载 > 动态 > 张家口要闻?
市委理论学习中心组(扩大)召开集中学习会议

回建主持并讲话

2019-03-25 文章来源:【美高梅手机版下载】
 

张家口新闻网讯 (记者 王宋平)3月23日上午,市委理论学习中心组 (扩大)召开以 “学习全国两会精神 走好新时代赶考路” 为主题的集中学习会议, 学习十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神、 《关于进一步严格党内政治生活加强民主集中制建设的若干意见》、 习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、 《河北省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》、 陈希同志在全国组织部长会议上的讲话、 《河北省贯彻落实<中国共产党农村基层组织工作条例>实施办法》、 《河北省党委中心组学习参考》 (第2期)。
  市委书记回建主持会议并讲话。市长武卫东,北京冬奥组委副秘书长、市委副书记何江海,市人大常委会主任李青春, 市政协主席刘宝岐, 市委常委,市政府党员副市长出席会议。市人大常委会副主任、市政府其他副市长,市政协副主席,市政府党组成员,市政府秘书长,市委有关副秘书长,驻张金融机构、市属金融机构主要领导列席会议。
  回建指出,3月23日是一个特殊的日子。1949年的这一天,党中央从西柏坡动身前往北京时, 毛泽东主席说:“今天是进京赶考的日子。”从毛泽东主席提出 “进京赶考”, 到习近平总书记指出 “党面临的 ‘赶考’ 远未结束”,“赶考精神” 一直是我们党的宝贵财富和优良传统。当前,张家口正处于战略性机遇期和历史性窗口期,正处于完成三大历史任务、交出两份优异答卷最为要劲的关键时期。我们要完成好承担的重大历史任务,抓住用好面临的重大历史机遇,走出一条绿色发展、生态强市的新路,必须弘扬赶考精神,开辟一条换道超车的路子。
  回建强调,弘扬赶考精神、实现换道超车,要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,强化理论武装,增强行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保改革发展稳定各项事业沿着正确方向前进;要围绕中心大局,狠抓落地见效,切实把心思精力聚起来、工作标准提起来、执行力强起来,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓落地见效,确保各项既定任务目标圆满完成;要坚持底线思维,防范风险挑战,进一步增强风险意识,及时有效化解风险隐患和矛盾问题,不断强化治本之策,千方百计