美高梅手机版下载_美高梅app下载-官方授权

 当前位置:美高梅手机版下载 > 动态 > 县区报道?
周大爷“认亲”

2019-04-12 文章来源:【美高梅手机版下载】
 

    医疗车队来了,小山村沸腾了。

  “来啦来啦,供电公司带着医院的车队来啦!”74岁的阳原县山兑村村民周为从村口的方向一路小跑过来。

  “您老慢点,别着急!”驻村第一书记施万宝赶紧上前扶住周大爷,一边嘱咐大家:“大家都放心啊,今天的体检大家都能轮到,检查不完医生不走!”

  村民们帮着把体检设备往村委会搬,医生们忙着做准备,周大爷也忙着往人群里挤,这堆人里瞅瞅,那堆人里望望。

  “大爷,您这是找啥呢,人这么多您别摔着,我帮您找。”施万宝说。

  一听这话, 周大爷回过头来:“哎呀,我要找我的帮扶人么,你们供电公司的,姓莘。今天体检,她肯定来,我就找她! ”

  这时,莘赛英正在现场忙着安排体检的事儿。大田洼乡山兑村是阳原县供电公司精准帮扶的贫困村,县供电公司特地联系了阳原县人民医院和唐山工人医院的医生为乡亲们做全面体检,这么大的事情,作为办公室主任的莘赛英哪能闲得下来。听到有人喊她,她赶忙从屋里跑出来。

  “闺女啊,总算找到你啦,老头子要谢谢你这个大恩人呀!”周大爷说着,过来紧紧拉住莘赛英的手,不停地说着感激的话。

  原来,周大爷是莘赛英“一帮五”的帮扶对象,前段时间入户调查时,老人生病住院了,除了农村医保报销后自费还得花390多元。一个孤寡老人咋能负担的起这么高的住院费用,于是,还没有完全康复的周大爷执意要出院。莘赛英了解情况后,一边安慰老人继续住院治疗,一边到处托人打听 “五保户”住院报销相关政策,并一次次地跑民政局、跑医院,帮着办理“特困人员救助供养证”等相关证件。

  “以前哪有人为我想的这么周到呢,我一次县城也没去过,小莘就给我把所有的手续材料办好了,就在3天前,民政部门已经把报销的钱打到我卡上了,小莘虽然不是我的亲人但胜似亲人啊!”周大爷激动地抹着眼泪,乡亲们听得都自发地鼓起掌来。