美高梅手机版下载_美高梅app下载-官方授权

 当前位置:美高梅手机版下载 > 动态 > 县区报道?
察北:实施三大扶贫攻坚行动助力脱贫攻坚

2019-04-28 文章来源:【美高梅手机版下载】
 

 

察北管理区坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢固树立抓脱贫就是抓发展的理念,强化全局观念和“一盘棋”思想,着力实施了三大扶贫攻坚行动,稳推脱贫攻坚各项工作迈上新台阶,全区经济社会全面发展、整体跃升。
一、实施产业扶贫攻坚行动。该区坚持把发展产业作为脱贫攻坚的有力抓手,制定出台了 《察北管理区农业产业扶贫发展规划》和《2018年现代农业产业扶贫实施方案》,进一步巩固了贫困户的增收基础。采取“公司+合作社+农户”的合作模式,以上级扶贫资金和区财政投入资金作为贫困户基础股金,与雪川农业签订入股分红协议,保证贫困户每人每年分红不低于600元,覆盖了全区所有贫困户。立足土地集中连片的优势,积极搭建平台,引导帮助贫困户将土地流转到龙头企业和种植大户,拓宽增收渠道。截至目前,全区85186人建档立卡贫困户流转土地685.89<