美高梅手机版下载_美高梅app下载-官方授权

 当前位置:美高梅手机版下载 > 动态 > 县区报道?
赤城县税务局“内外兼修”打通社保费征管职责划转主脉

2019-04-29 文章来源:【美高梅手机版下载】
 

赤城县税务局始终把社保费征收作为一项重要任务抓紧抓好,截至4月底共办理社保费缴费登记914户,涉及信息33096项,入库各险种社保费2056万元,有力有序做好社保费征管职责划转相关工作。

一、上下齐心疏通脉络。

一是强化组织练内力。赤城县税务局成立以“一把手”为组长、以1名班子成员为副组长、以相关业务股室负责人为成员的社保费和非税收入征管职责划转工作小组,并成立了专项工作办公室。多次召开专题会议,认真分析研究社保费平稳划转相关事宜,谋定而后动,做到有章有法、平稳有序。二是领导带头有张力。为了协调好部门配合,县税务局“一把手”与县人社局局长多次电话联系,主管局领导更是带队频频上门调研取数;在自身准备工作中,抽调“年轻力壮”的干部充实到县局股室和征收窗口,为征收窗口配置了新型办公电脑。县税务局领导高度重视给了年轻的税务干部积极向前的张力,引领大家踏踏实实作出成绩。三是加强学习提能力。除按照省市税务局要求,组织相关人员参加社保费视频培训和开展集中培训外,社保非税股带领征收分局精英人员,与社保局一线人员对接,进驻社保和医保大厅跟班学习,深入学习社保费政策、征缴流程及征缴方式,熟悉征收流程和操作规程。

二、外部联动引力入体。