美高梅手机版下载_美高梅app下载-官方授权

 当前位置:美高梅手机版下载 > 动态 > 县区报道?
区委第二巡察组巡察政府办工作动员会召开

2019-05-05 文章来源:【美高梅手机版下载】
 

根据区委统一部署,20194月底至6月底,区委第二巡察组巡察政府办党组工作动员会召开。区委第二巡察组组长何晓光就即将开展的巡察工作作了讲话,政府办副主任主持会议。

区委第二巡察组副组长马海峰及巡察组全体成员,政府办党组领导班子成员、机关科室、所属单位主要负责人、区级以上“两代表一委员”共计12出席会议。

何晓光同志指出,开展巡察是中央着眼形势任务需要,不断强化党内监督,纵深推进全面从严治党的新要求,也是省委借鉴巡视工作经验,加强基层党风廉政建设和反腐败工作的重要手段。党的十九大明确,要在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。巡察是巡视工作在市县的延伸和拓展,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。

何晓光同志强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措。巡察组将以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,突出“两个维护”,聚焦 “六个围绕,一个加强”,紧扣“六项纪律”,紧盯“关键少数”, 突出政治巡察重点,既注意发现个性问题,找准要害问题,又要深挖问题根源,查找深层次原因,高质量完成巡察任务。

政府办副主任王金刚表示,感谢区委巡查组来我单位巡查指导工作。我们必将积极支持配合区委巡查组的工作,重大问题及时向巡查组请示汇报,服从巡查组的领导和监督,认真负责地完成巡查组交办的工作。我们坚信,在区委的重视和领导下,在巡查组全体同志辛勤工作和指导下,我单位一定能够将巡查工作顺利有序地推进,并最终取得圆满成功。

为加强社会监督,现公布如下监督渠道:

一、巡察期间,区委第二巡察组联系方式:值班电话:5187990;手机:15612379503(上班时间可接听来电,也可接收短信;下班时间只接收短信);电子邮箱:15612379503@163.com ;意见箱:(政府大楼305办公室门口侧方)。

二、欢迎广大干部群众对区委巡察组进行监督,提出意见建议。监督邮箱:xhyqwxcb@163.com;监督信箱地址:美高梅手机版下载下花园区委巡察办(收),邮编:075399